Февраль 5, 2017

Минстрой разрабатывает новые нормы для деревянных зданий

В России активно возрождаются древние традиции деревянного строительства. Популярными остаются одно и двухэтажные дома, возведенные из древесины. В связи с чем в Минстрое приняли решение по переработке нормативной базы строительства деревянных зданий и сооружений. В частности разрабатываются изменения, которые упростят строительство многоэтажных зданий и сооружений из дерева.
Во второй половине 2016 года, министерством строительства была проведена масштабная работа по кодификации новых сводов правил строительства зданий и сооружений. В частности, зданий с деревянным каркасом и деревянных конструкций с металлическим узлами. Были внесены изменения в нормы и требования, приведенные в «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», что должно положительно повлиять на пожаробезопасность новых деревянных построек.
В 2017 году, как ожидается, будут разработаны новые стандарты, строительства зданий и сооружений из синтетических и комбинированных материалов. Основной упор, будет сделан на пожарную безопасность и строительный контроль. Принятая нормативная база должна активизировать строительный рынок России.
Пожаробезопасность остается важнейшим вопросом при проектировании зданий и сооружений. Что бы узнать, соответствует ли Ваша постройка текущем требованиям и нормам, обратитесь к экспертам.
Uncategorized
Об авторе здания-сооружения.рф

2 комментарием
  1. Интересно, что будут делать маленькие строительные компании, которые в принципе не имеют проектного отдела и строят «по старинке» или «как дед учил»?

  2. Евгений, даже маленькие строительные компании всегда строят по проекту, разработанному компанией, имеющей специальную лицензию! Вовсе не обязательно иметь собственный проектный отдел, можно работать в различных формах партнёрства и сотрудничества. Да, нормы ужесточаются, но все это во благо здоровья и безопасности людей! К сожалению, всегда будут существовать не подконтрольные никому строительные бригады, активно строящие в СНТ, ДНТ или просто в отдаленных регионах, как раз по принципу «как дед учил», но чаще люди выбирают гарантию качества и безопасности постройки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *