Февраль 14, 2017

В Москве обследуют и реконструируют 39 кинотеатров.

Целью обследования и дальнейшей реконструкции 39 кинотеатров, размещенных в разных районах Москвы, является создание smatr-центров. Которые будут включать в себя кинозалы, помещения для проведения выставок, организации секций и кружков, а также магазины и кафетерии.

На сегодняшний день 70% из существующих кинотеатров не используются, а некоторые из них вообще разрушены. Остальные являются морально устаревшими и не соответствуют современным требованиям к развлекательно-досуговым зонам.

«Реконструкция советских кинотеатров – большая городская программа по развитию социокультурных объектов в спальных районах Москвы. Это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан».
Марат Хуснуллин
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

Инвестиционная компания ADG Group выкупил у Москвы в процессе торгов 39 кинотеатров за 10,3 млрд рублей. Еще 46 млрд рублей инвестор планирует вложить в обследование и реконструкцию зданий.

Реконструкция кинотеатров начнется зимой 2017 года, первые smart-центры будут запущены уже в 2018 году. А в 2019 году инвестор планирует закончить реализацию программы.

В первую очередь будут обследованы и реконструированы следующие объекты:

  • Кинотеатр «Родина» — Измайловский Вал, д. 5
  • Кинотеатр «Саяны» — Саянская ул. 9
  • Кинотеатр «Восход» — Михайлова ул. 29
  • Кинотеатр «Варшава» — пл. Ганецкого площадь д. 1
  • Кинотеатр «Звездный» — Вернадского просп. 14
  • Кинотеатр «София» — Сиреневый бул. 31
  • Кинотеатр «Киргизия» — Зеленый просп. 81
  • Кинотеатр «Мечта» — Каширское ш. 42, корп. 1
  • Кинотеатр «Ангара» — Чонгарский бульв. 7
  • Кинотеатр «Орбита» — Андропова просп. 27
  • Кинотеатр «Будапешт» — Лескова ул. 14

Дизайн-концепцию объектов разрабатывало Лондонское агентство Amanda Levete Architects (ALA). На её основе российские архитектурные бюро проектируют районные smart-центры.  Обновленный облик всех 39 центров будет соответствовать, единому архитектурному стилю.

Кинотеатры, построенные почти 50 лет назад, реконструируют в соответствии с применением лучшей современной строительной практикой. В них закладывается безбарьерная среда, а архитектура располагает дружелюбным отношением к жителям города.

Первые этажи будут открытыми за счет остекления, создавая ощущение отсутствия перехода из внешнего пространства в здание. Покрытие полов и мощение на прилегающей территории будут похожи по цвету и фактуре.

Фасады зданий будут выполнены из высокотехнологичных, долговечных и экологически чистых материалов — керамических панелей, стекла и металла.  Объекты будут органично вписаны в окружающую застройку и при этом создавать яркий акцент в окружающей среде.

Uncategorized
Об авторе здания-сооружения.рф

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *